Ночной туман у дома Волошина

Сергей Соколов
Стало ниже, ближе небо,
Звенья звёздные прочны.
И прибой справляет требу
Мириадам солнц ночных.

Пал густой туман на площадь.
Спит волошинский приют.
Волны снизу глухо ропщут
И к песку печально льнут.

А туман то вдруг - сиренев,
То струится желтизной,
То - в малиновом гореньи,
То - зелёный под луной.

И в пару притихли пары,
Парапет слегка поблёк.
И мерцает в белой мари
Сигаретный огонёк.
 
В этом облаке творожном,
Как во мгле прошедших лет,
Ищет чуть хмельной художник
Милой женщины портрет.
 
Коктебель
27 сентября 2004 г.