01 Хищник

Александр Жгун
Неясная Белая встреча,
Пояконда* – красота,
Неясная тяга навечно,
Пояконда – навсегда! ...

Другие бутонные лица –
Ни воинов, ни друзей,
Напиться тобою, напиться,
Пояконда поскорей!

И видеть случайные слезы
Не таявших грустью очей,
Смотреть на прибрежные позы
Прибрежных женских страстей,

И, не отравившись вторично,
Как сок, пить любовный яд,
И с радостью – что ж, - отлично!
Устраивать им маскарад,

Без таинства и без томленья,
Без выжитых слез из глаз,
Под сенью загадок и рвенья
Спуститься в жеманный соблазн,

Поверить, овцой притворяясь,
Когтям и улыбкам пантер
И, бархатно с ними играясь,
Закусывать между тем.


_________________________

* Пояконда (трухлявый пень, карел.) - поселок на побережье Белого Моря (Кандалакшский район, Мурманская область).