Не погубите меня, Боги

Анатолий Сутула
Не погубите меня, Боги,
Ни милостью, ни тайным мщеньем.
Ни вероломным искушеньем
Не погубите меня, Боги.


И всепрощеньем не губите.
Вещали ветхие пророки,
Что всепрощение обитель
Нечеловеческих пороков.


Не погубите меня, Боги,
За то, что слабым я бываю:
Грешу, не каюсь, не прощаю
И не всегда даю убогим.


Не исполняйте всех желаний.
Жизнь без желаний – мир без света,
И не давайте мне ответа
На все вопросы мирозданья.


Не погубите меня, Боги,
Карая и родных, и близких.
Храните их, не будьте строги,
Творцы великих, вечных истин.

 -----
Но когда дни мои сочтутся
И запряжет судьбина дроги,
Я вам за смерть, как и за жизнь,
Скажу:
- Спасибо, мои Боги!