Речь в суде в защиту клопа

Д.Лавров
Клоп постельный: Cimex lectularius, отряд Hemiptera

*******
Ваша честь! Я пришёл сюда, чтоб
Клеветы снять с клиента химеру;
Подзащитный – домашний наш клоп,
«Цимекс лектуляриус Хемиптера».

Обвиняют его – дескать он
Как вампир, кровь сосёт из народа...
Ваша честь, разве издан закон
Обижать нашу маму-природу?!

Клоп с Адамовых с нами времён,
(Так господь-бог задумал когда-то).
И к тому ж продолжительный сон
Очень вреден пролетариату.

Работяг кровь ему – как «Агдам»,
К алкоголю в крови он привычный.
Ну, а милых и пухленьких дам
Он куснёт нежно и эротично!

Ведь сроднился с ним люд трудовой –
Инженер, и простая кухарка...
Как к себе, к ним заходит домой
Но не любит совсем олигархов!

И в «Лефортово» и в «Тишине»
Их грызет он на шконках безбожно -
За всё зло, что творили в стране
И ещё сотворят нам, возможно...

Я клянусь, что не стал бы вовек
Защищать таракана иль муху
Но ведь клоп – это ж наш человек;
Пролетарий по крови и духу!

Он кусает нас лишь для того,
Чтобы в кровном родстве быть со всеми;
Я прошу – оправдайте его!

Ваша честь, на блоху-то есть время?

26.01.06