08 Особая Реальность

Александр Жгун
“Сначала мы учимся обо всем думать, а потом приучаемся смотреть на вещи, как мы о них думаем. Мы думаем о своей значительности – и в результате начинаем ощущать ее. Но если человек научился видеть, ему не надо учиться думать о вещах, он воспринимает их непосредственно. А раз он о них не думает, они утрачивают для него важность”, - К. Кастанеда, “Дверь в Иные Мира”.

Управляемая глупость,
В мире нашем нет вещей
За которые бороться
Стоит с жаждою людей.

И все ценности и мудрость
На логической основе –
Лишь символика для мыслей
В отражающимся слове.

И все вещи и детали
Для нас что-то значат в мире
Лишь поскольку с ярлыками
Знаний их отождествили.

Так, отбрасывая тени,
Не смотря на вещь, а видя,
Все вдруг станет равноценным
Напылением событий.

И журчащие детали
Водопадной жизни нашей
Безразличны перед миром
И ничто, увы, не значат.

И поэтому Светилы,
Глядя в бренности и путы,
Жизнь и смерть равняют взглядом,
Пьют сократовы цикуты.