Путь к ответам

Сильвестра
То, что считалось незавидным,
Держало нас в цепи оков,
Давно уж стало очевидным,
Исчезнув из разряда снов.

Вселенная неоспорима,
И Космос – наш извечный Дом,
И все мы Господом хранимы,
И все мы пребываем в Нём.

Мы в мир приходим проявиться,
Раскрыться, выразить любовь,
Чтоб вместе воссоединиться,
Навек сняв с истины покров.

Вопросов много мучит нас порой,
Нередко пробуждая в нас отчаянье,
Да только есть здесь парадокс такой:
Ответы к нам приходят лишь в молчанье.

Молитва предназначена тому,
Чтобы с вопросом обратиться к Богу,
А медитация полезна потому,
Что открывает нам к Нему дорогу.

Когда свободны мы от суеты,
Что даже в нас вопросы исчезают,
То сокровенные сбываются мечты,
И Бог нам на вопросы отвечает.


26 января 2006 года