Гимн беспечных

Елена Стадник
Мы не верим ни в чёрта, ни в Бога
И играем с Фортуною в прятки.
Не имея родного порога
Нам изящные склоны повадки.
Мы не ищем ни денег, ни смерти
И мечтаем о небе и звёздах.
Не пугает нас серость посмертья
И смеясь, мы встречаем невзгоды.
Мы фантомы забытых историй,
Словно фениксы встанем из пепла
О нас ходят легенды в Заморье –
Мы беспечные спутники ветра.
Наши образы призрачно ясны
Отголоски ночных сновидений
И над нами ни время не властно,
Ни пустыня зыбучих забвений.
Наше имя гремит по планете,
Мы беспечные спутники ветра
И пока живут люди на свете
Мы пребудем фантомами вечно.