Узник

Алекс Дрим
Я свободен, словно птица, от земного притяженья,
Я свободен как душа без тела от земных оков.
Моя жизнь – это сраженье, тень побед и поражений,
Сквозь туман вперед движенье без надежды на богов.

Разум мой сверкает ярче, чем пылающие звезды.
Разум мой сверкает ярче, освещая мне дорогу.
Я один, но я свободен – только так и не иначе.
Все, о чем я мог молиться, я достигну и без Бога.

Через боль переступая, я ищу свою свободу,
Через боль переступая, я иду к заветной цели.
Я пройду огонь и воду, невзирая на погоду –
В бой! По головам и трупам! А чего бы вы хотели!?

Да! Я зол на всю планету за их рабское сознанье.
Да! Я зол на всю планету за бездействие и страх.
Зол на тех, кто ждет признанья, но боится наказанья,
Жаждет славы и богатства, белый флаг держа в руках.

Где мои друзья и братья! – Рвется крик души наружу.
Где мои друзья и братья? Кто поймет мои старанья?..
Сам собой обезоружен. Никому теперь не нужен
Узник, ищущий свободу, обреченный на страданья.