Дождь и ты

Татьяна Яковлева
Дождь.
Он словно специально сейчас,
Он словно в последний раз.
Хочет оставить вас.
Ты.
Ты все сказала и хотела уйти.
Не показать, не рассказать почему.
И думала, кончено, все
А он остановить не мог.
Дождь.
Вы вместе любили гулять,
И не пугал вас дождь.
И вы любили его за то,
Что пугал всех других.
Ты.
Ты ведь сидишь и ругаешь дождь,
Молчанье мука для тебя.
Не можешь ты убежать,
Потому что дождь любила всегда.
Дождь.
Всегда лил, и гуляла ты,
Тот теплый летний дождь ночной.
И ты могла шагать босиком,
Увлекая его за собой.
Ты.
Не говори ему не о чем,
Он не поймет и уже не простит.
И думает, что зря сейчас идет
Этот дождь, который любил и он.
Дождь.
Любил, когда вы были вдвоем,
Он любовался твоей игрой.
И понимал, что когда-нибудь
Под дождь от него ты уйдешь.
Ты.
Теперь на свете нет ничего,
То, что раньше любила ты.
Остался лишь тот дождь,
Под который ушла ты.