R...

Мудрый Зверь
Молчание струн и немного покоя,
И время скользит серебром под рукою,
Сплетая мгновения снега и зноя
Изящною прихотью дней

И тихо душа моя вдруг рассмеётся,
Припомнив тепло восходящего солнца,
И ветер рассветный ворвётся в оконце
Той, рядом с которой теплей,

И ляжет у ног её сном, пожеланьем
Касаньем руки и безмолвным признаньем,
Неспетою песней, забытым сказаньем
Для той, что давно мне дороже дыханья
И белого света милей!..