Призыв!

Род Ина
* * *
Еще один снаряд упал
Еще один закон слизал
Все, что от всех чуть-чуть отстало
А вы смеётесь все вам мало

Народ, с Христом на шее тонет
С тем, что распят был тем же ВСЕМ
А их, их даже смерть не гонит
Что же народ?-И глух и нем!

Раз нем, так что же плачут дети
Во снах еще живых детей
И взглядом немощным на свете
Портрет ласкают матерей

А что же вы ОТЦЫ уснули?
Под синим цветом всех пивных
Что ж! Если не летают пули
То всех метлой списать в живых?

Так что же ты народ, как тряпка
Что у порога ВСЁ в себя
Хоть с сапогом сыграй ты в прятки
Хоть плюнь в небесные поля

Ну что же вы Поэты пишите
Все об изъеденной любви
Все это хорошо! но видите
Она в крови

лишь вам дан дар показывать
куда народу зашагать
потом любовь мы будем праздновать
она до завтра может подождать

иди же в бой, пока живой
пока с тобой, есть мы
не избегавшие зимы
и осветившие все тьмы

одно лишь солнце мне осталось
от взгляда ваших теплых лиц
я помню, как отцы сражались
под темным небом Аустерлиц