Параллельные линии пересеклись...

Дарья Орлова
Параллельные линии пересеклись,
А на перекрестке ты стоишь.
И последней рамки потерян смысл-
Он стекает дождиком с крыш.

А дождь скребется в твое окно,
Будто просится на ночлег.
Для тебя еще не все решено,
Но ход пеший твой превратиться в бег.

Изменения, как и всегда,
Выбивают из колеи.
Не страшись - и ошибка еще не беда-
Грязный след ветра замели.

Начинать все приятно с нуля,
Когда есть за плечом рюкзак.
Ученица ведь ты не моя-
Просто дождик решил все так.

Он размыл скалу из камней-
Освободил чайке вольной ход.
Слышишь? Дождь все сильней и сильней…
Вдаль плывет по реке пароход…
6 июля 2004 год
D.O.lly