На пустынном вокзале сидит человек...

Дарья Орлова
На пустынном вокзале сидит человек
И читает чужие рисунки на стенах.
Ни один из проступков не простил ему век,
Он и сам не простит себе шрамов на венах.

На заветный свой поезд он опоздал-
Не хватило всего лишь минуты до счастья.
Только каждому в жизни был шанс еще дан:
Он и утренним рейсом может умчаться.

А пока в размышлениях тянется ночь
И в дрожащей руке сжат билетик последний.
Вот сидит человек – чей-то сын, чья-то дочь.
Он какого-то знания тайный наследник.

И он к цели стремиться всех зовет за собой,
То, сгорая под солнцем, то зонты теребя.
Цель поставлена свыше, он добьется…Постой!
Я сорву с него маску и узнаю…себя!
12 июля 2004 год
D.O.lly