Хранящая...

Дарья Орлова
Любовь – это сила или слабость?
Если любовь в тебе, то это сила, а если ты в любви, то это слабость.
С. Лукьяненко «Дневной Дозор»



Ты спроси у меня, расстроенной,
Отчего на щеке слеза,
Просто в жизни моей неотстроенной
Разразилась опять гроза…
Просто в жизни моей неустроенной Разразилась опять гроза.

Слезы радости и чуть…страха,
Что потеряна будет вновь
Ввек спасающая от краха
Моя маленькая любовь…
Нас спасающая от краха
Моя пламенная любовь.

Я расстроена? Нет, не верно,
Подбирая, слова дроблю,
Знаю, что будет скверно,
Все равно я скажу «люблю»…
Будет непостижимо скверно,
Если я не скажу «люблю»

Розовеют от чувства щеки,
И пленяет небрежный тон.
Что за ласковые упреки,
Кто же выиграл этот кон?..
Что за ласковые упреки,
Кто же выиграл этот кон?!

И ничья. Мы с тобою квиты.
Может быть, через сотни дней
Моя тропка не будет размыта
Ты на встречу придешь по ней…
Расстояния будут смыты-
Наступил бы тот час скорей!

А пока остается вера,
Что гореть в тебе будет вновь
Ввек хранящая от неверных
Моя маленькая любовь…
Нас хранящая от неверных
Моя пламенная любовь!
сентябрь 2004 год
D.O.lly