Ложка дегтя

Дарья Орлова
В уголке недопитой гордости
Дикой кошки остался след:
Она с криком, без ложной скромности
Нацарапала мне билет.

И отправила к черту в логово
Поучиться играть в слова.
Я учусь очень быстро. Долго ли,
Когда мутная голова.

Только гордость моя, побитая,
Вдруг за шкирку меня взяла
И, встряхнув, говорит: «Болтливая,
Ну за что ты меня предала?»

И пришлось возвращаться к прежнему…
Кошку дикую приручив,
Доливаю я в гордость нежную
Ложку дегтя своей любви…
8 апреля 2005 год
D.O.lly