Похмельная песня

Самуэль Тибо
Последний день, сорвав с петель,
Когда - усталый и покорный,
Эола не услышишь горны,
Что за окном поет метель.
Умывшись и не чуя тела
И даже утра аромат,
Ты, верно, сам уже не рад,
Что ночь так бурно пролетела.
Воды дрожащею рукой,
Поверх стакана наливая
И словно в пол-лица зевая,
Ты вновь пойдешь искать покой.