09 Волшебный перстень

Александр Жгун
За то, что чудо не искал, взяв перстень наугад,
Жую я сахарный скрипящий тихий яд.

За то, что перстень ей хотел надеть, чтоб управлять,
Мои глаза цвета уже не могут различать.

За то, что перстень сохранял, мая соблазн вернуть,
В агонии все чаще вздрагивает грудь.

За то, что перстень я одел себе, убив мечту,
С отравленной, но сахарной улыбкой я уйду.