10 Каравеллы далеких весен...

Александр Жгун
- Каравеллы далеких весен
Покидают лазурное море…
- Уходите, рыцарь, несносен
Разговор этот с вами боле!

Она рыцарями не называла,
С благородными манерами
Она только в Маркизу играла,
Оставаясь собою за сценами.

Меч сребряный, явившись свыше,
Нас рассек напополам,
И пока мы горим и дышим,
Мы раскидываемся по углам.

Ты дыхание – а я осень,
Ты растение – я вода,
Ты четыре на два – я восемь,
Ты Свобода – я Пустота,

Ты цветущая орхидея –
Я нектар или аромат,
Ты с волшебной палочкой фея –
Я твой эльф, сказочный брат.

Если море, седое от гнева
Ждет пришествия грозной волны,
Ты поющая буре сирена –
Я лавина идущей воды.

Сбросьте маски, порвите воду,
В мире делается все желаньем
И, насильно даря свободу,
Не сумеешь стать обаяньем,

И поэтому бьется так редко
Сплавом душ на счастье хрусталь,
И стреляет по судьбам метко
В наши души утрат печаль.

А алеющие раны
Жаждут прошлым лишь заживать,
Они старые ищут страны,
Не желая по новым шагать,

Они смотрят со жгучей мольбою
На разрушенные грады,
Тянут рощи рук за судьбою
К Богу,
 чтоб воскресить наряды,

Ну а с прошлых гравюр руины
Первозданные догорают,
И библейские серафимы
Наши органы заменяют.

Только в сердце душа не сможет
Улыбающееся попасть,
Ведь в одной нашей жизни может
Быть одна лишь безумная страсть.

Такова Филармония мира:
Отзвеневшее существо
Лишь НЕ СТАВ, достигает эфира,
Где воскреснет его естество.

Это сон, из которого выход –
Только в снег обнаженным в даль…
Только в этих муках погибнув,
Можно вымести битый хрусталь.