Закутавшись в хмурое небо

Елена Букашкина
* * *

Закутавшись в хмурое небо
По улицам темным, сырым,
Следам прошлогоднего снега
Бреду сквозь серебряный дым.

Бреду, осторожно ступая,
Страшась своих лёгких шагов,
На наш перекресток – вчера я
На нем схоронила любовь.

Я слышу шаги за спиною,
Но боль притупляет мой страх,
Ведь здесь мы стояли с тобою,
Я таяла в нежных руках…

О, память! Коварная ведьма!
Зачем мою душу ты рвёшь?!
Ужель тебе, злая, не видно –
Былого уже не вернёшь?!

Не даром цыганка гадала,
Не зря мое сердце в крови –
Последним, что я увидала,
Был призрак убитой любви…

11.09.05