Я стану дерзкой

Босоногая Девчонка
Что-то тревожное в сердце,
Навек поселилось с тобой…
Я слушаю удары сердца …
Они идут у нас в разнобой.

Что-то волнует душу,…
Щекочет сильно спину…
И небо шепчет: « влюбилась,
Влюбилась в седого мужчину»

Ты - бесконечно близкий,
Мой и не мой, конечно,
Я - горечь твоя и песня…
Невестенная не невеста …

Радость моя, ну что ты?
Смотри на меня осторожно
Я девочка тихая, милая,…
Но со змеиной кожей…

Голос мой все крепчает,
Иду из ручья напиться…
Солнце мое, не скучай,
Я стану твоей жар-птицей…

Если, конечно, захочешь
Я стану одной из первых,
Я буду самой нежной,
И самой-самой верной…

Я стану дерзкой - для дерзких…
Я стану доброй - для нищих…
Я стану отшельницей, Странник,
Дорогу с тобой, отыщем ли?

И если ты заскучаешь,
В дороге мечту не найдя,…
Я стану далекой тайной,
Я стану чужой для тебя…

А сердце сильнее бьется,
Душа собирает ноты…
Благодарю тебя, Странник,
За эти ночные аккорды…