Она ему пишет

Елена Букашкина
* * *

Она ему пишет: "Прости, разлюбила,
Нам лучше друг друга забыть",
А сердце тоска черной лапой схватила,
А сердце не может остыть.

Она ему пишет: "Забудь, если сможешь,
Что было, то было – прошло".
А душу тоска адским пламенем гложет,
А душу печалью сожгло.

Она повторяет: "Не верю, не помню,
Не знаю, не жду, не люблю".
И так каждой ночью бессонною, тёмной,
Свою проклинает судьбу.

Она побоится решающей встречи –
Ей взгляд будет стыдно поднять…
Звонок от него будет вновь не отвечен,
И будет оплакан опять…

20.08.05