13 Нас манит в цепи чар волнительный соблазн...

Александр Жгун
Нас манит в цепи чар волнительный соблазн
Из океанов нежности вздох уловить чудесный,
Мы любим в женщине, как любит она нас,
Как в снах нечаянно называет “друг прелестный”.

И парусник пустить, и биться с ураганом,
Лететь к звезде стремительно на крыльях волшебства,
Почувствовав в груди, что дорогим ты самым
Стал существом для самого родного существа.