Уходят старые пороги

Sabunyak
Ну вот опять! Сквозит и дует.
Как будто явь сошла с ума.
Январь дождит, а не лютует.
Покрыты плесенью дома...

И утлый стебель - не под снегом.
И зачумлённая листва...
И в горклой сини - небо...Небо!
Несовершенство естества.

Хочу туда, где морозь. Сосны.
И сиплый скрип под каблуком.
И воздух терпкий и морозный,
как будто кофе с коньяком.

И вьюжный свист там - на дороге!
А нам уютно и тепло...
...Уходят старые пороги
в дождём омытое стекло.