Виденье

Сергей Офенбах
Виденье в небе
Столбом вьется,
Наполненный сажей чёрною,
И дивится сущность
Под дерзким названьем-
Народ!
От происходящих событий.

Виденье ты мой Апокреос,
Я тебя растил
И выдал за истину,
А тут еще кот
Мурлычет и лижется мордой участной.

Там за окном тени пошли в разные стороны,
За ними вслед, жаждущие,
Растлевают силы вспышечно,
И стучат, стучат в ритм
Каблуки,
О плащаницу божественную.

Ерофейка ах барсук!
Оторвать бы тебе шнягу,
Навешать по ушам,
За гнет праздничный
В сорокадневный бодрый пост,
А там разберутся.


Нет не выходит у нас добра,
Прогневили что-то очень личное,
Голова в ковордак и омут,
А на деле то всё в теории…