Дела и время

Константин Рудыковский
Без дела тел не уберечь
То нет еды, то хворь пристала
Но эта жизнь уже достала
И душу мысленно послал
Туда, где нету и предела
Где крылья ангелов растут
И где успеешь сделать все
И успокоишься, и ляжешь
И помечтаешь в облаках
И все оставишь на местах

Увы, так время пролетит
И вот появится гранит....
Ребенок вырос и ушел
И там без нас накроет стол

Душа вспорхнет и на поля
Где перепахана земля
Где между сосен посидим
В ручье прохладу ощутим

Дела - то мелочь...для души
Без слов она вперед летит

Проблемы.... их не перечесть
Придется каждому их несть
Но не о них нам вспоминать
Когда придется оставлять
Бразды правления у дел
Что так усиленно кряхтел
Где потерялось столько сил
Где ты пощады не просил

Мы вспомним лето, и ручей
Грибы, и множество гостей
Жужжание в ухе комара
И ошалевшая жара....
Снегами выкрашена даль
Где пролегает магистраль
Мечта, что кружит в тишине
Любовь, осевшая в душе