Сновидений зыбких вязь...

Игорь Дьяков
Художнице из Коктебеля Нине Коноваловой

Сновидений зыбких вязь,
Горы, флером перевитые,
Годы, памятью изрытые,
Душ возвышнная связь,

Перламутровый закат,
Жемчуг ночи сребро-пламенный,
Абрис поднебесно-каменный,
Полуночный звездопад, -

Воплощенья бытия,
Пеленою тонкой скрытые,
Воплощенья бытия,
Слишком многими забытые...

18 мая 1985