15 Заговор Огня

Александр Жгун
Ее просили – отказали
Ее прекрасные черты,
Ее молили – обожали
Мольбу выслушивать они,

Им льстило страстное вниманье,
Они изображали нежность
И созерцали воспыланье.
Не понимая неизбежность

Того, что скоро все дрова
Займутся пламенем ей ясным
И прогорят они напрасно,
Золой став мертвой навсегда.