Щелкунчик

Леонид Дягелев
 Внучке Голядкиной Е. А.

 Музыка таинственно звучит,
 Снег пушистый на сцене идёт.
 Он под музыку кружит,
 Скоро, скоро новый год.
 А значит бал начнётся во дворце,
 Уже гости собираются.
 Шумят, играют дети на крыльце,
 Вот уже и занавесь поднимается.
 Волшебник злой Щелкуньчика принёс,
 Куклы оживляет, заставляет танцевать.
 У него очень странный нос,
 Мальчикам не разрешает с ним играть.
 А они стремятся поиграть с ним,
 Но они его бояться.
 Он гонит их движением одним,
 Страшно начинает он смеяться.
 Бал закончен , дворец все покидают,
 Тишина лишь на миг во дворце.
 Крысы бал свой начинают,
 Оловянные солдатики везде.
 В вальсе кружатся снежинки,
 Уж забрезжил за окном рассвет.
 Машенька проснулась с ней Щелкуньчик,
 Никого вокруг рядом нет.
 Да, чудесная сказка,
 Много раз её смотрю.
 В ней танцуешь ты прекрасно,
 Свою внучку я люблю.


 Москва ноябрь 2005г.