Маленькая новогодняя баллада

Павел Матюхин
Собиралась столичная публика в зале.
Разодета, как принято на карнавале.
Арлекины и феи, стрекозы и франты
Примеряли здесь судьбы, любовь и таланты.

В многолюдной толпе в суете карнавальной
Всё случилось внезапно, как в сказке банальной:
Он был строг и изящен в ковбойке широкой,
Я была тут чужой, одинокой.

А потом, повинуясь неведомой силе,
Я на танец, осмелясь, его пригласила.
Я была дирижёром, а он – скрипачом,
И прожектор ласкал нас уютным лучом.

Карнавальная ночь словно море шумела,
Я в руках его чутких куда-то летела…
Но мелодия вальса несла нас по кругу,
Друг от друга несла. Друг от друга.

Ночь мерцала свечами, загадочно млела.
Я мечту свою встретила неумело.
Я была шансонеткой, он – зрителем в зале,—
Мне глаза его это сказали.

Карнавальная ночь так окончилась быстро.
Я была чёрной флейтой, а он – пианистом.
Бал плескал ослепительных дам кружевами,
Но была я не с вами... Не с вами.