16 Игра

Александр Жгун
От трагедий, спазм и надрывов
И обмороков по звезде,
И от самых крутых обрывов –
Шаг, и не больше, к игре.

И поэтому я улыбаюсь –
Эко-та важность, грусть,
Слез золотых не касаюсь,
Лишь от души смеюсь.

Золото – символ власти,
К власти не рвусь, мой друг,
Я лишь пловец за счастьем,
Спасательный ищущий круг.

Гаснут под утро звезды,
В дымке серой леса,
Мне так легко и просто
Твои позабыть глаза.

Шампанского брызги - до неба! –
Пусть знают в других мирах:
Ночная моя Победа,
Ты не являешься в снах.

Краснеть разучилась роза –
Вторая победа моя, -
Твой облик не веет мороза,
Не вздрагиваю, видя тебя.

Нежность твою забываю,
Звонко кричу: “Ура!”,
Победы в азарте считаю,
А это уже игра.