В саду

Алексей Прохладов
Алело розово и смело.
В холодных ямах стыло лето,
И баклажаны наслаждались,
И дули томные бока.

Любил я... под кустом малины
Внимать умеренным словам,
И ждать изысканную нежность,
Прыгучую змею в устах.

Не смея первый прикоснуться,
Не видя, смыслу вопреки,-
Твоей задумавшейся груди,
Слегка каштановой руки...