Неотправленное письмо

Наталья Овчинникова
Письмо не должно быть отправлено…
Пускай полежит еще сутки…
Пускай, ожиданьем приправлены,
Как вихрем промчатся минутки.

Пускай… скоро спустятся сумерки,
Глаза пробегутся по строчкам,
Коварные серые сумерки,
А с ними и летняя ночка.

Я снова читаю послание…
…Скучаю… люблю… жду ответа…
Себе посылаю в изгнание
На самый краешек света.

Да кто он такой, чтоб читать сейчас
Мои полупьяные вирши,
Я вижу листочек последний раз,
Я рву его… тише… тише…

Зачем же так громко оплакивать
Любовь беззаботной юности,
Зачем заставлять вздрагивать,
Кошек, дремлющих в сумерках.

Клочки бумаги запачканной,
Погибнут в камине пламенном,
Куда улетали пачками
Такие же письма странные…