Конфетное Рождество

Саша Жданная
Начался для меня этот год улыбчивым Рождеством. Люблю этот праздник. Настоящий он, особенный. Именно седьмая ночь каждого нового года отмечена звездочкой в моем списке календарных возможностей порадовать душу. И вот совершенно неожиданно от любимого человека я получаю в подарок огромный конфетный букет. Яркий, с золотистыми танцующими линиями, мешок поначалу напоминал сговорчивого телохранителя сладких настроений. И мы с ним мгновенно договорились; он, не сопротивляясь, позволил мне ознакомиться со своим содержанием.

Вначале я решила конфеты не есть, а рассмотреть, приглядеться к ним, изучить то, что вскоре будет отмечено маркером "с удовольствием съедено". Лёгкий ванильный аромат, всегда живущий в конфетных домах, был выпущен мной из мешка как джин на волю. Я уселась на кровать и высыпала рядом с собой праздничные конфеты. Улыбнулась участливо их приходу как приятному гостю. Мысль поддать их банальному счету даже не постучалась в голову. Взглядом своим я лишь прыгала от фантика к фантику, от конфеты к конфете, боясь дотронуться ладошкой до этой многоцветной и поливкусовой толпы. Во рту, и немудрено, от близлежащего натюрморта рождалась приятная дрожь сладкого цвета, и я аппетитно глотала волнительные слюнки.

От конфет веяло теплотою наших ещё несказанных слов, недописанных нами писем, недопрожитой четырьмя глазами радости. Чем-то с приставкой не. Или всё это опять выученная наизусть привычка ожидания событий именно с этой приставкой?… Вопрос, заданный себе, мне показался честным и по сути важным. Хм… Я более внимательно присмотрелась к конфетам. Нет, в них спряталась и нежность сказанных друг другу слов, и отправленные эмоциями письма, и даже радость на двоих, пройденная тысячами секундных солдатиков на часах, тоже подмигивала мне, мол, с Рождеством.

В этих конфетах было всё. И то, что с нами было. И то, что будет. И даже то, что происходило в ту секунду. Каждый фантик нес ответственность за внешность ежедневности, за цветовое оформление желаний и настроений. Начинка же конфет была будничной и праздничной сутью наших сердец. То с орехом. То с кофейной горчинкой. То шоколадной помадкой или кокосовой жижицей. То землянично легкой. То вафельно хрустящей... Так я и заснула на конфетном покрывале необычных философствований…

Вы просыпались в Рождественское утро среди конфет? Предшествовал ли когда-нибудь с утра кофейному или чайному аромату шоколадный? А у меня в этом году случилась вот такая Рождественская сладкая какофония…

Как-то январским вечером достала из коробки лучезарно-ванильные фантики, сохраненные как проездные билетики в прошлое, и, перелистав их, написала сию прозаическую миниатюру с вкусным названием – "конфетное Рождество"…

Счастливого Рождества, мой самый вкусный любимый человек!!!


25.01.2006.