Дуэт для скрипки и альта

Олег Довбенко
Маэстро стар, и альт несмелый
Дрожит, как одряхлевший кот.
Коса запутанная нот
Из под смычка на пол слетела.

Скрипачка трепетно юна,
И к потолку стремится скрипка -
Она поёт всем телом, хлипко,
Страдает на руках она.

А Моцарт тянет партитуру -
И двуголосую фигуру
Никак им вместе не сложить.

И вот, как две больные птицы,
Они обязанны кружить,
Пока дуэт не завершится.