незачитанный сонет

Адам Асвадов
В нефритовых вратах, на шаг от рая,
Наг среди прет (но к Бардо не готов))
не так, как дам из прошлых городов
я стану вспоминать Вас, дорогая...

No brain, no pain. Без логики оков
Я - хельсингский Улисс, Вы - Навсикая,
изящны, точно истина нагая
иль Кайи дым. В ловушке лишних слов -

Bad luck! - клыками смысла отгрызая
четыре лапы страсти, я - не нов:
поэт - пернатый змей и птицелов,
Bad love-- It's hopeless, nameless-- и - без края

тюрьма моя свобода
я живу,
а в жилах - тварь,
судьбой подобна льву...

(с) 2005