Игрушка

Генрих Фауст
Мир раскололся на Добро и Зло,
На левую и правую ладони,
На День и Ночь... Лишь тихо и светло
В глаза смотрели Лики на иконе

Ребенок думал:Быть или не быть
В руках судьбы копеечной игрушке,
Застыло время, силясь позабыть
Чужую память, где гремели пушки,

Вертелся крест вокруг своей оси,
Запущенный проникшим в Душу газом,
Был дождь стальной не в силах погасить
Сиянье Звезд в сердцах и в небе разом.

Проклятье Стали в маленьких руках
В безумии войны не допускавших мира,
Но Ангел победил восставший было страх,
Спасая жизнь минутного кумира...

И Время снова быстро потекло,
Своих следов почти не оставляя,
Но памяти волшебное стекло
Хранило Свет увиденного Рая.

Иногда спрашивают про Газ, что мол, имеется ввиду? Отвечаю - Гитлер стал таковым, когда в 1-мировую "чудом" выжил в газовой атаке.А я там был промышленником, и родившись, ненавидел предметы материального производства, до попыток постоянного их уничтожения в самом нежном возрасте. И вот я помню, как все повернулось к свету...