Лекарство мое от скуки

Лилуйская
Согревает холодные руки
Милый мальчик с глазами-огнями,
Он лекарство мое от скуки
Забавляю его словами…

Шорох листьев и цвет багровый
Нашей осени атрибуты,
Ты не первый считаешь снова
Опозданий моих минуты…

Убегу от тебя, наверное,
Только миг в унисон дыханье,
Я капризная и неверная,
Мне не нужно твое пониманье.

Я забуду через мгновенье
Огоньки твоих глаз и руки.
Чтож… спасибо за исцеленье,
Милый мальчик, лекарство мое от скуки.