Лапидарная лирическая миниатюра

Людмила Герасенова
Люблю я лошадей ,их с поволокою глаза,
Их норов, как копытом бьют,
Их ржанья чудесны голоса!
А всадников как они несут!
И сколько их в войну погибло много,
И сколько паханых прошли дорог.
Им ,как и людям, тяжело и плохо.
Господь и ими пренебрёг.