Обеспеченная старость

Игорь Дьяков
Хочу стихов насочинять
Огромнейшую груду.
На старость лет я их читать,
Слезу глотая, буду.

Прочту, как я о прошлом выл
С пятнадцати годочков.
И охну: «Нынче нету сил -
И сердце, печень, почки...
Старик совсем! Труха шуршит,
Внутри пересыпаясь.
Чего я ныл, здоров и сыт?..» -
Я всласть поудивляюсь.

Хочу стихов насочинять
Огромнейшую груду...
Потом - за «уткой» под кровать
Вползать, вздыхая, буду.

12 февраля 1987