быть может, просто завести себе кота?

Массель Галина
пытаешься замкнуть
до дом-работа-пёс
свой мир,
а полосуешь по живому –
ты волен,
но зачем тогда срослось?
жалел?
спасибо,
мне бы лучше в кому,
чем так вот –
мило –
хвост да по частям,
и доброта становится кошмарна…
метаться поздно –
нет другого Там,
всё у тебя,
где я почти вульгарна –
давай
на ленты
вдоль пери-
метра, за край
смешной и глупой веры
в сантименты
меня… бери,
остра,
боль обшая
израненность души
душой
в протянутой ладони…
как сильно голос сердца ни глуши,
наверняка,
тебя картинка тронет…
не жалуюсь,
почти и не ропщу –
что есть, то есть,
но мне б найти опору
себе, как ядовитому плющу,
у времени выигрывая фору…
звеняща под ладонью пустота,
пусть временна
(на что-то я надеюсь?),
а может просто –
завести себе кота,
как многие?
животного
теплом…

согреюсь?