Парафраз

Ольга Эльгарт
Я ворожила,о как ворожила!
Но,ночь ушла,волшебство испарилось...
Утро настало с дождем и туманом,
Стала вдруг сказка сном и обманом.

Я улыбаюсь,я улыбаюсь,
Тихо грущу,ворожить не пытаюсь.
Я заглянула в душу твою
И прикоснулась к ее стеблю.

Образ твой вижу,не зная лица
И чувствую: сказке не будет конца.
Образ обманный,нечеткий ,неверный.
Околдовал ты меня,наверно.

Ты ошибался, ты думал,что я
Своей ворожбой околдую тебя.
Сказкою сказка,но в зеркале том
Ты-отраженье МОЁ за стеклом.

Выйду на улицу в мокрый туман.
Черт бы побрал эти ложь и обман!
Пойду,под дождем прогуляюсь немножко...
Господи!Что это?!
Волк на дорожке!...

Смотрит неласково,но не рычит.
Посланник из сказки волком стоит.