Любишь меня-люби мою собаку

Ольга Эльгарт
Ты знаешь ли,как я люблю твою собаку?
На свете нет милее пса.
Не просто потому,что он мне тянет лапу,
Как только в дом вхожу с крыльца.
Не потому,что он умильно строит рожи,
Не потому,что на пол валится : погладь!
Люблю за то,что мы с тобой знакомы,
Ему не жалко жизнь тебе отдать,
И никакою посторонней силой
Нельзя союз ваш прочный разорвать.
Где ты -там он,не важно,наяву ли,
В воображеньи или далеко.
Ты-это он,он-это ты.Могу ли
Я не любить его отдельно от хозяина его?