Любились цветы

Сергей Усачев
Любились цветы, сплетаясь ветвями волос,
В коконе страсти рождалась желанная жизнь,
Делилась, рвалась из клеток и обрастала
Антеннами дальней космической связи.
Мой градусник мерил внутричерепное
Давленье стихов.
Получалось неплохо.
В ведьминых пальцах я сбрасывал кожу
И вилась веревкой коса наших тел.
На свече набирало кошмар
Подсознательной сладости зелье
Волшебных капелей, потрясших подкорку.
Кора моих мыслей давно отслоилась от встряски
И где-то витала в поисках выпитой сказки.
Глоток расслабил тиски, и стали жидкими кости,
Ничто не мешало вращаться вокруг рук,
Только не было ног.
Из груди не хотел вырываться вопрос –
Для чего на примятый клочок
Незабудкиных снов надевать цепь
Из плит мостовой – там царит водопад
Неизбежности смерти.
А мы далеко, высоко и жжет студенистый
Комочек со всем не согласный зародыш
Штормов с подсознанием бури
Сквозь мышцы и радости бедер.