Рассказать тебе жизнь...

Алена Гаспарян
Как бы хотелось мне
С кем-нибудь
Поговорить.
Неторопливо, за чаем, про всё что случалось когда-то,
Так, чтобы всласть и взахлеб, наизнанку, навзрыд,
Чтоб оживали события, лица, и знаки, и даты.

Как бы хотелось – тебе – рассказать свою жизнь,
Знаками, легким движением губ и улыбкой.
Только бы знать, что услышишь… Услышишь? Скажи!
Я приплыву к тебе в невод доверчивой рыбкой.

Как бы хотелось – опять – научиться летать,
С места, с обрыва, с такого вот хоть разговора,
Снова с начала начать, с отрывного листа,
Перечеркнуть все, что было – написано - черным.

Как бы хотелось мне взять, рассказать свою жизнь,
До эпизода, до грани, до каждой минуты.
Только – кому? Оглянусь, а вокруг - ни души.
…Зеркалу я улыбнусь, отстраненно, как Будда…

26.01.06