Выцвели мои глаза...

Юлия Борисова
Выцвели мои глаза,
Губы стали в нить,
По щеке бежит слеза -
Не остановить.

Я помочь себе теперь
Не могу ничем;
Тихо закрываю дверь,
Ухожу совсем.

Было, не было, прощай,
Не проси, не жди,
Ничего не отвечай
Вслед мне, господи.

Пусть закроются глаза
И сомкнётся нить,
По щеке бежит слеза.
Не остановить.
 (23 августа 1995 г.)