Мне снился сон о том, что смерти нет...

Виталий Белов
Мне снился сон о том, что смерти нет.
Катились капли солнца по щекам.
Я шел на свет по белым площадям,
А тысячи людей махали вслед.

И я проснулся. Ржавая вода
Текла из крана. Пахло табаком.
А смерть не исчезала никуда -
Она стояла под моим окном.

Я не гадаю, чей сейчас черед,
Но каждый вечер, выключая свет,
Я просто жду, когда за мной придет,
Мой глупый сон, о том что смерти нет.