Вселенная есть атриум просторный

Агнелий
Вселенная есть атриум просторный,
Но это только часть того,
Что можем видеть мы…
За домом нашим, созданным из глины
Цветут далёкие поля, прекрасные сады
Незримого, для глаз из праха, мира…

Но, как и взор украшенных картин,
Не видит нас, но наш его рассудок созерцает,
 Так и земное всё, не знает высший мир,
Откуда зримо всё, словно в ладони малой обитает.