Вчера приснился

Босоногая Девчонка
Вчера приснился страшный сон,
Я наконец… твоею стала…
Меня блудницу на костер,
К вершине пьедестала…

Палач кричал мне: отрекись!
От имени родного
Загробную тебе подарим жизнь…
Во имя сына и отца святого…

Акульи пасти, черные коты…
Магистры разных магий
Зачем вы в этот час пришли
Вам мало предсказаний…

Крик, хохот, чей-то смех…
Детей невинных ликованье
Для человеческих утех
Вершится наказанье….

Все звуки в прошлое слились
И ничего не значат…
Никто не крикнул: берегись!
Костер ужалил платье…

Когда костер заликовал,
Ищу глаза родные…
Меня ты даже не узнал
Отныне мы чужие…