Музе

Геннадий Алексеев
В часы унынья и печали,
Когда пленит меня тоска,
Когда других не замечая,
Бреду,не зная сам куда,

Как свет, средь тёмного тунеля,
Как родника прохладный лёд,
Приходишь ты ко мне не медля,
И утешаешь от невзгод.

Звучит , как песня , не смолкая
Струны твоей волшебный звук,
И я, душою замирая,
Весь отдаюсь тебе,мой друг...

И наш союз с тобой всё крепче,
От встречи к встрече всё сильней,
И даже в самый грустный вечер
Нас нет с тобою веселей...

Пока живёт душа волнением,
Пока звучит твоя струна,
Нет в мире нас с тобой дружнее,
Нет в мире сладостней замка!