Мне кажется я заново влюбился

Николай Ястребов
Мной овладела тихая тоска,
Но сердце с прежней силой застучало.
Её увидел утром у причала,
Красивая - мне птицы прокричали,
А кровь стучала сильно у виска.
Ждал встречи, нет, наверное искал.
Её видеть - словно счастье обрести,
Так хотелось на руках её нести,
Солнце в душу мне ворвалось и блестит.
Я полюбил гулять один у скал.
Я с них смотрел, туман меня ласкал,
Затем пополз, мне мой указывая путь.
А было утро, даже солнышко чуть-чуть
На небе лучиком успело мне махнуть.
Один лишь раз. Дорога из песка
Вела меня и не была близка.
Одинокий по ней я шёл неспеша.
Весь в мечтах, в надеждах парила душа,
Ликовало, пыталось сердце решать:
Юность спасти и меня не пускать,
Биться сильнее и счастье искать.
И закончил я путь, ты стояла, о Боже!
Лишь хотелось вдохнуть аромат твоей кожи.
Сердце сново стучало и стало моложе:
Я влюбился в тебя, хоть и заново всё же.
...26.01.2005